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Pastel de naranja y polenta con aceite de oliva Montes de Toledo DOP

Ingredientes

Para el pastel

  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 220 ml de aceite Montes de Toledo DOP
  • 180 g de almendra en polvo
  • 120 g de polenta
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • unas gotas de zumo limón
  • la ralladura de un limón
  • media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de romero picado


Para el almíbar

  • 100 ml de agua
  • 5 cucharadas de sirope de agave
  • el zumo de 4 naranjas (reservar la pulpa)
  • 1 naranja cortada en rodajas finas

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: media

Comensales: 4

Elaboración

Precalentar el horno a 180 ºC.

Para el almíbar: llevar a ebullición 100 ml de agua. Añadir 5 cucharadas de sirope de agave.

Añadir el zumo de 4 naranjas (reservar la pulpa).

Añadir una naranja cortada en rodajas finas. Remover durante 10 minutos a fuego lento.

Reservar el almíbar y colocar las rodajas de naranja en un papel de horno. Hornear durante 10 minutos por cada lado a 180 °C y reservar.

Para el pastel: batir los huevos y el azúcar.

Añadir 220 ml de aceite de oliva Montes de Toledo DOP. Añadir la pulpa de naranja.

Añadir los siguientes ingredientes y mezclar: 180 g de almendra en polvo, 120 g polenta, 1 cucharadita de bicarbonato, unas gotas de zumo de limón, la ralladura de un limón, media cucharadita de sal y una cucharadita de romero picado.

Verter la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto. Hornear a 180 °C durante 40 minutos.

Verter el almíbar sobre el pastel y dejar que se empape.

Decorar con las rodajas de naranja. ¡Buen provecho!.